ImagePy 简介及安装

classic 经典版 list 列表 threaded 结构树
1 内容 选项
回复 | 结构树
以树状图样式打开这个帖子
|

ImagePy 简介及安装

YXDragon
管理员
该帖在被更新。

ImagePy 是基于Python的图像处理框架

Github:https://github.com/Image-Py/imagepy

ImagePy 基于Python开发,可以在Windows,Mac,Linux上运行,用户需要先安装Python,然后安装必要的扩展模块(Numpy, Scipy, PIL, Numba, shapely, wxpython-phoenix) 以及一些非必需,但推荐安装的 scikit-image, matplotlib 等。这些库在Mac和Linux下多可以用pip安装,而在有些库需要下载编译好的whl进行安装。

安装

如果您是程序员,那么根据以上提示应该能够自己搭建环境并运行,如果您不是程序员,也不用担心,我们为你准备好了一键安装包,这里主要照顾windows用户。

1. 安装包下载

ImagePy 是基于 Python 的,我们首先要安装Python及相关模块。
32位Python+相关扩展模块下载
64位Python+相关扩展模块下载

2. 安装python

运行Python3.6,注意要勾上最下方的 “Add Python 3.6 to PATH”
其他一切默认,直到最后,Python安装完成。

3 安装扩展模块

运行 setup.bat,安装需要的扩展模块,等待自动安装,当看到Everythin is OK!则环境安装成功。

4 下载ImagePy

点击下载ImagePy,(注意会定期更新)解压后双击ImagePy.bat,运行即可.